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DE SAUCISSONS SECS
ET SALAISONS
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Disponibilité
> En stock
Poids
> 300g
Caractéristique
> Vendu à l'unité sous vide
Petit frère du « gros lard », présenté en morceau sous vide de 300 gr environ, il est parfait pour se tailler quelques lardons, voire de fines tranches. Elément traditionnel de la cuisine française, à l'origine, on fumait certaines denrées alimentaires dans un but de conservation, tout comme le procédé de la salaison et du séchage. Par la suite, l’objectif évolua vers la recherche d’une qualité gustative. Chez Maison Lucien, nous gardons à l’esprit ce souci de qualité, et réalisons un lard maigre, salé exclusivement au sel sec (sans injection de saumure) et aromatisé de quelques bonnes épices. Notre lard est ensuite séché dans nos séchoirs à jambon et fumé aux copeaux de bois de hêtre dans une cheminée traditionnelle. Le fumage, tout en modifiant les qualités organoleptiques de la viande, va peu à peu la colorer et lui procurer un fumet et un goût incomparable.