Demi lard fumé

Disponibilité

> En stock

Poids

> 1400g

Caractéristique

> Vendu à l'unité sous vide

Options

22,90 €

Le cousin du « gros lard », est un beau morceau de 1,4 kg environ, conditionné sous vide. Une version familiale du produit qui se conserve durablement sans difficulté et agrémentera vos petits plats dès l‘arrivée des premiers frimas de l’hiver. Le lard fumé est un élément traditionnel de la cuisine française. À l'origine, on fumait certaines denrées alimentaires dans un but de conservation, tout comme le procédé de la salaison et du séchage. Par la suite, l’objectif évolua vers la recherche d’une qualité gustative. Chez Maison Lucien, nous gardons à l’esprit ce souci de qualité, et réalisons un lard maigre, salé exclusivement au sel sec (sans injection de saumure) et aromatisé de quelques bonnes épices. Notre lard est ensuite séché dans des séchoirs à jambon et fumé aux copeaux de bois de hêtre dans une cheminée traditionnelle. Le fumage, tout en modifiant les qualités organoleptiques de la viande, va peu à peu la colorer et lui procurer un fumet et un goût incomparable.