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DE SAUCISSONS SECS
ET SALAISONS
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Disponibilité
> En stock
Poids
> 900g
Caractéristique
> Vendu en 1/4 sous vide
Notre jambon sec fumé désossé est élaboré en Savoie, à partir de cochons nés et élevés en région Rhône Alpes. Après un choix rigoureux de la matière première, chaque jambon est salé à la main au sel sec puis suspendu avec son os dans un séchoir traditionnel pendant 9 à 12 mois environ en fonction de son poids. Cette longue période d’affinage va permettre aux arômes de révéler toute leur finesse. Il fait ensuite un petit séjour d’environ 3 semaines en fumoir traditionnel. Nous réalisons l’opération de fumage à l’ancienne, avec des copeaux de bois de hêtre en cheminée traditionnelle. Le fumage, tout en modifiant les qualités organoleptiques de la viande, va peu à peu la colorer et lui procurer un fumet et un goût incomparable. En phase finale, le jambon est désossé, moulé en forme traditionnelle, découpé par moitié ou quart et conditionné sous vide. Il conserve ainsi une texture souple et fondante en bouche.
Récompensé de la médaille d’or au Concours général Agricole lors du salon de l’agriculture 2017, notre jambon sec fumé de Savoie a un goût délicieux et présente un moelleux qui vous régalera toute l'année. Servez-le avec un vin blanc un peu évolué, comme un chardonnay de Bourgogne. Vous y trouverez des notes boisées qui se marient très bien avec le côté fumé du jambon.